Essen und Trinken in und um Cannero – Genießer Tipps für den Lago Maggiore
Lokale und Restaurants gibt es natürlich in der Touristengegend um Cannero sehr viele. Vor allem bekannt für die Gegend sind die Weinlokale und Weinkeller.
Natürlich ist die Region Lago Maggiore durch ihr mildes Klima eine hervorragende Weinregion. Die Reben schlängeln sich an den Hängen der Berge hinauf und geben bei der Ernte leckere Trauben ab. Die Weine hier in der Umgebung sind sehr beliebt und bekannt, nicht nur Italienweit, sondern auf der ganzen Welt. Als bekannteste Weine zählt man den roten Barolo, den Dolcetto und die Barbaresco-Weine.
Neben der Weinernte gibt es jedoch noch mehr Gerichte, die für die um den Lago Maggiore bekannt sind. Zum Beispiel für seine leckeren Käsesorten. Nirgendwo gibt es solch leckeren Käse, wie in dieser Gegend.
Eine der bekanntesten Käsesorten ist der Murrazzano, mit einem flachen, kleinen und runden Laib, der aus Schafs- oder Kuhmilch besteht. Wie man den Käse am besten essen sollte, ist ganz einfach: mit Marmelade, ganzen Nüssen oder Peperoni. Er sollte richtig reif sein, dann ist er eine Delikatesse. Natürlich sollte dieser auch wieder mit einem leckeren Glas Wein zu sich genommen werden.
Eine andere Spezialität, die man um Cannero findet, sind die Trüffel. Man braucht bis zu 1.000 Stück für ein Kilogramm und nennt sie "Diamanten" der Region.
Freuen Sie sich auf die italienische Küche. In den Restaurants gibt es leckere Pasta, Lasagne und Pizza, eben das, was die Italiener so gern mögen. Natürlich kann man auch leckeres Eis als Nachtisch bestellen, denn die Italiener sind bekannt für ihr Eis.
In manchen Restaurants findet man auch eine reichlich Meeresfrüchte, die man von den Gewässern außerhalb hierher bringt und anbietet.
Speisen gibt es viele in Piemont und natürlich auch in Cannero am Lago Maggiore. Die Restaurants bieten hier ein schönes mediterranes Flair.
Hier noch ein paar Tipps:
|